站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办扎实开展2019年“10.17”扶贫日活动

甘肃能源监管办扎实开展2019年“10.17”扶贫日活动

更新时间 :2019/10/21 16:53:39    来源:

     10月17日,在全国第六个扶贫日,甘肃能源监管办精心组织、认真落实,确保扶贫日各项活动取得实效。

     一是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。办党组中心组带头,全体党员干部认真学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于扶贫的三封信和对脱贫攻坚工作作出的重要指示,进一步坚定了在关键时期咬定目标、一鼓作气,力争高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
    二是宣传学习脱贫攻坚先进典型事迹。利用办内电子显示屏,广泛宣传2019年“全国优秀共产党员”黄文秀和2019年全国脱贫攻坚奉献奖获得者李晓梅、高燕梅等同志,以及李岘村第一书记兼驻村帮扶工作队长臧雅生同志的先进事迹,弘扬脱贫攻坚正能量。
    三是及时组织收看脱贫攻坚奖颁奖典礼等节目。全体党员干部及时收看了全国脱贫攻坚奖颁奖典礼、“攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目”等,积极参加2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会甘肃视频会,进一步学习脱贫攻坚经验、鼓舞脱贫攻坚士气。
    四是务实开展定点扶贫和联系帮扶工作。办领导班子以上率下,全体干部积极行动,赴通渭县调研督导国家能源局重点帮扶的风电、光伏等项目,深入李岘村逐户开展联系帮扶,积极参与消费扶贫和捐资助学活动。
    (稽查处:车文玺)
    
   
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2