站内搜索

首页 » 要闻导读国家能源局法改司调研甘肃电力现货市场建设情况

国家能源局法改司调研甘肃电力现货市场建设情况

更新时间 :2019/10/28 17:19:48    来源:

    10月23-24日,国家能源局法改司梁昌新司长带队调研甘肃电力现货市场建设情况,深入了解甘肃电力现货市场整体推进和结算试运行情况、存在问题、下一步工作计划;调研组听取了甘肃省工信厅、省发展改革委、甘肃能源监管办、国网甘肃省电力公司、有关发电(集团)企业等有关单位对建设甘肃电力现货市场的意见建议。有关专家对甘肃电力现货市场试运行和结算试运行情况给予高度评价,对下一步工作提出指导意见。

    梁昌新司长全面介绍了国家能源局在推进电力现货市场建设方面开展的工作,对甘肃取得的成绩给予了充分肯定。他要求甘肃电力现货市场建设要在前期工作的基础上,立足促进新能源消纳,进一步做好省内、省外市场衔接,做好现货市场与中长期交易以及辅助服务市场的衔接,进一步梳理、解决试运行期间发现的问题,确保各项工作按计划推进。
   (市场处 杜宏巍)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2