站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办完成对达拉河水电站泄洪排沙洞冲淤的重点督导工作

甘肃能源监管办完成对达拉河水电站泄洪排沙洞冲淤的重点督导工作

更新时间 :2019/11/1 16:27:48    来源:
   2019年7月29日,甘南迭部县达拉乡境内发生特大山洪泥石流灾害,导致国家能源集团甘肃有限公司达拉河水电站泄洪排沙洞堵塞,检修门受损无法正常启闭,失去泄洪功能,电站运行存在较大安全隐患。
   灾情发生后,甘肃能源监管办高度重视,相关负责人即刻赶赴现场,排险抢修过程中,及时了解现场抢修进度,协调解决难题,向国家能源局报告相关信息;国家能源局大坝中心提供技术支持,帮助电力企业制定了科学的抢修方案和应急准备;国家能源集团甘肃有限公司、达拉河水电站把抢险和防汛工作有机结合起来,严格执行《达拉河水电站泄洪排沙洞冲淤工作方案》,保证了抢险工作的顺利进行。在地方政府、监管机构、电网调度、发电企业通力协作下,经过三个月抢修,2019年10月29日,达拉河水电站泄洪排沙洞已恢复泄洪功能,应急处置工作全部结束,确保了甘肃省电力安全生产局面的持续稳定。
   (安全处   杨雪)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2