站内搜索

首页 » 监管公告甘肃能源监管办2019年7月12398热线投诉举报咨询受理情况通报

甘肃能源监管办2019年7月12398热线投诉举报咨询受理情况通报

更新时间 :2019/11/4 16:51:48    来源:

             为保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,甘肃能源监管办依法履行监管职责,认真受理能源监管投诉举报事项,充分发挥12398能源监管热线的作用,有效保障人民群众用电需求。现将20197月甘肃能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:

一、基本情况

       (一)工单信息情况

20197月,甘肃能源监管办共收到工单信息46件,同比增长2.22%,环比增长39.39%

按诉求性质分类:投诉事项29件,占工单信息的63.04%;举报事项1件,占工单信息的2.17%;咨询事项1件,占工单信息的2.17%;其他事项15件,占工单信息的32.60%。

(二)分类情况

       20197月收到的46件工单信息中,电力行业类45件,占97.82%;新能源和可再生能源行业类1件,占2.17%。

投诉事项29从业务分类情况看,26件供电服务方面,占投诉总量的89.65%3件属电力安全方面,占投诉总量的10.34%。(20197月电力行业工单信息按业务分类情况见表

 

                  表一 2019年7月电力行业工单信息按业务分类情况  

                    单位:件

业务类别

投诉

举报

咨询

其他

小计

规划政策

0

0

0

0

0

电力交易

0

0

0

0

0

电力安全

3

0

0

1

4

市场准入

0

0

0

0

0

供电服务

26

0

0

14

40

成本价格和收费

0

0

0

0

0

其它事项

0

0

1

0

1

小计

29

0

1

15

45

 

      (三)区域分布情况

       各市、州按照收到的工单信息数量排序,平凉市列全省第1位;按照投诉举报数量排序,白银市列全省第1位。(2019年7月工单信息及投诉举报排名情况见表二)

     

                  表二 2019年7月工单信息及投诉举报排名情况

                                           单位:件

排序

市(州)

工单信息

排序

市(州)

投诉举报

1

平凉市

8

1

白银市

6

2

临夏回族自治州

7

2

定西市

5

3

白银市

6

3

临夏回族自治州

4

兰州市

6

4

兰州市

3

4

定西市

5

5

酒泉市

2

5

酒泉市

3

陇南市

2

陇南市

3

平凉市

2

庆阳市

3

庆阳市

2

天水市

3

天水市

2

6

金昌市

1

6

金昌市

1

武威市

1

 

 

 

 

      二、投诉举报的主要问题

投诉反映的问题主要在供电服务和电力安全方面,(一)欠费停电,质疑欠费金额及复电时间;(二)恶劣天气导致电杆损坏,担心存在安全隐患;(三)个别村社持续多年电压低,未进行农网改造;(高压线垂落在房屋上空,存在安全隐患;(关闭开关电灯一直常亮,导致灯泡烧坏;(申请报装三相电一直未处理;(七)洪水导致停电,修复时间较长;(八)电表线起火未得到及时处理;(九)地埋线老化断裂一直未处理;(十)故障频发导致频繁停电。

举报反映的问题属于新能源和可再生能源方面,用户质疑并网发电项目及电价执行情况。

三、投诉举报处理情况

20197月按照《12398能源监管热线投诉举报处理办法》规定,甘肃能源监管办对属于监管职责范围29件投诉1件举报信息进行调查处理,截止目前已全部办结,其中,11件属实,1件部分属实,18件不属实。

 

                                                                                  甘肃能源监管办     

                                                                                   201988

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2