站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办研究推进电力交易工作

甘肃能源监管办研究推进电力交易工作

更新时间 :2019/11/14 18:17:00    来源:

    甘肃作为全国重要的新能源基地,通过市场交易,甘肃绿色清洁电力已经送往北京、上海、湖南等20省(市、自治区)。为推进电力交易工作有序开展,2019年11月13日,甘肃电力交易中心有限公司主要领导带队,向甘肃能源监管办报告交易组织情况、存在问题及下一步工作建议。

    甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏对交易中心按照国家能源局的统一部署,积极推进股份制改造;坚持用市场化手段促进新能源消纳,使弃风弃光率持续下降,连续三年完成双升双降目标;立足实际组织电力交易,推动甘肃经济社会发展等方面取得的成绩给予了肯定。针对交易中心关注的信用体系建设工作,仇专员介绍了相关情况。
    对下一步工作,仇专员提出四点要求:一是深入研究甘肃电力供需形势变化,谋划好新形势下电力交易工作;二是进一步加大外送电组织力度,促进新能源健康发展;三是创新发展理念,积极推进储能、光热、智能微电网等发展;四是高度关注现货市场建设,加强沟通交流,确保试点工作稳步推进。
   (市场处  朱力)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005