站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办筹划推进2020年度自备电厂与新能源企业发电权置换工作

甘肃能源监管办筹划推进2020年度自备电厂与新能源企业发电权置换工作

更新时间 :2019/12/2 17:20:32    来源:

   为推进新能源消纳,降低省内重点企业用能成本,结合电力现货市场建设等情况,甘肃能源监管办提前筹划,积极开展2020年度自备电厂与新能源企业发电权置换准备工作。省内5家重点用能企业自备电厂拟置换电量86亿千瓦时,同比增长16%。

   新能源替代自备电厂发电权置换工作是我办依据《甘肃省电力中长期交易规则(暂行)》,立足降低甘肃弃风弃光率主导开展的工作。工作开展以来,不仅为新能源消纳开辟了空间,而且降低了重点企业用能成本,减少了污染物排放,践行了绿色低碳发展理念,推动了经济社会的协调发展。
  (市场处 马莉莉)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005