站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办参加西北区域能源稽查工作交流研讨会

甘肃能源监管办参加西北区域能源稽查工作交流研讨会

更新时间 :2019/12/11 17:30:45    来源:
      2019年12月6日,甘肃能源监管办相关负责同志带领稽查处工作人员,参加了西北区域首次能源稽查工作交流研讨会。
      本次会议由西北能源监管局牵头,会同甘肃能源监管办和新疆能源监管办,在西安召开。会议的主要目的是深入学习贯彻国家能源局《关于进一步加强和规范能源监管工作的意见》,统筹协调西北区域三家派出能源监管机构稽查力量,形成能源监管工作整体合力。
      三家派出能源监管机构稽查处及西北能源监管局宁夏、青海业务办有关同志参加会议,会议由西北能源监管局稽查处负责人主持。西北能源监管局、甘肃能源监管办、新疆能源监管办分管领导出席会议并交流发言。
      会上,西北能源监管局、甘肃能源监管办、新疆能源监管办稽查处负责同志分别交流介绍2019年度能源稽查工作开展情况,分享了各自在业务领域中探索、尝试的一些新经验、新思路、新做法。在交流研讨环节,按照预设的投诉举报处理、行政执法、供电监管、增进能源稽查工作协作交流等四方面15项具体研讨内容,西北能源监管局分别作发起发言,与会各单位展开了深入热烈的讨论,结合各自监管区域经济社会发展实际和监管工作开展情况,研究探讨了克服解决困难问题的办法措施,并对下一步更好地做好能源稽查工作进行了展望。
      会议就进一步贯彻落实《意见》关于形成区域监管合力、探索推动实施区域能源协同发展新机制建设等下一步工作措施进行了深入研讨。与会各单位重点对接下来在西北区域能源稽查工作中建立日常工作协调联系机制、重点监管信息交换机制、能源稽查专家共享机制、区域内重大事项联合报请机制、重大案件协同办理机制等事项进行了会商讨论,达成广泛共识。大家一致赞同从稽查工作入手先行先试,为下阶段加强能源监管区域统筹协调、形成区域监管合力探索经验。
      此次研讨会增进了西北区域各派出能源监管机构工作沟通了解,加深了工作友谊,对优化提升各自能源稽查工作水平起到了积极的推动作用。下一步,西北能源监管局、甘肃能源监管办、新疆能源监管办将认真梳理此次研讨会商取得的成果,研究建立长效监管协同机制和定期工作交流制度办法,积极推动西北区域能源稽查交流协作取得更大成效,实现区域监管工作的共商、共建、共享、共赢。
      (稽查处:车文玺)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005