站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办召开2019年“获得电力”及共性问题重点专项监管通报会

甘肃能源监管办召开2019年“获得电力”及共性问题重点专项监管通报会

更新时间 :2019/12/20 17:08:09    来源:

    为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的一系列重要论述,认真落实国务院关于“放管服”改革、优化营商环境的方针政策和国家能源局关于2019年重点专项监管工作决策部署,12月19日,甘肃能源监管办组织召开了2019年“获得电力”和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管通报会。甘肃能源监管办、国网甘肃省电力公司有关职能部门、市(州)供电公司以及各县(区)供电公司负责人共计约150人参加了会议。甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏出席会议并讲话。

   会议通报了2019年甘肃省供电综合检查及用户“获得电力”优质服务情况、12398热线投诉举报共性问题重点专项监管工作情况。国网甘肃省电力公司有关负责同志就通报问题整改和做好下一阶段供电服务工作作了发言。

   会议认为,能源监管机构和电网企业坚持高点站位,统一思想、迅速行动、狠抓落实,扎实推进两项重点专项监管工作取得促进经济社会发展、惠及民生福祉的成效,为甘肃省改善提升营商环境做出了积极的贡献。

   会议指出,全省各级供电企业要持之以恒地坚持“人民电业为人民”的宗旨,正视存在问题,找准差距短板,再接再厉、不懈努力,认真抓好两项重点专项监管和漠视侵害群众利益问题专项整治查摆问题的整改落实,用务实的举措、扎实的效果为2600多万甘肃人民提供安全可靠、经济高效的电力供应。

   仇毓宏对全省各级供电企业下一步工作提出了具体要求:一是提高思想认识,将优化电力营商环境、提高供电保障能力和服务水平,作为一项政治任务抓好抓实;二是落实法规政策,充分发挥法治在优化电力营商环境中固根本、稳预期、利长远的保障作用;三是明确工作标准,为基层供电企业和一线员工办理业务提供科学合理的工作指南;四是持续加大电网建设与改造投资力度,推动全省供电能力质量实现再提升;五是规范业扩报装管理,保障用电市场秩序公开透明、公平公正。

   仇毓宏强调,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,各级供电企业要保持一以贯之的定力和驰而不息的韧性,持续发力、久久为功,纵深推进甘肃电力改革发展,着力营造公平竞争的电力市场环境,团结协作、砥砺奋进,共同创造良好的电力营商环境,为甘肃经济社会发展和人民美好生活贡献力量。

  (稽查处:车文玺)

  

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005