站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办组织发布第三方“获得电力”满意度评价报告

甘肃能源监管办组织发布第三方“获得电力”满意度评价报告

更新时间 :2019/12/20 17:30:33    来源:

    12月19日,甘肃能源监管办发布了《2019年甘肃省“获得电力”用电满意度评价报告》,国网甘肃省电力公司有关职能部门、14家市(州)供电公司以及各县(区)供电公司负责人共计约150多人参加了发布会,认真聆听了《评价报告》。

    2019年,为落实国家能源局用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管工作部署,提升甘肃省电力营商环境,甘肃能源监管办委托中电传媒四川有限公司对甘肃省用户“获得电力”用电满意度进行评价。中电传媒四川有限公司通过现场调研走访、线上问卷、电话访问等多种方式,对甘肃省14家市(州)供电公司开展了2019年度用户“获得电力”用电满意度评价,在全面调查、科学取样、认真分析2127份有效样本的基础上,形成《甘肃省用户“获得电力”用电满意度评价报告》,从业扩报装、市场秩序、供电可靠性、供电质量、服务质量、供电能力、信息公开和投诉处理等八项指标,对14家市(州)供电公司“获得电力”用电满意度进行了评价,根据综合得分进行了排名。经评价,甘肃省用电满意度综合评价84.47分,整体处于满意水平,基本满足了人民群众对优质电能的需求,其中兰州市、金昌市、白银市满意度水平居于前三位。
    与会供电企业相关负责人纷纷表示,中电传媒四川有限公司作为行业媒体,从更为客观、专业、全面的角度对各区域供电质量和供电服务情况进行了一次综合体检,对标行业领先的上海市“获得电力”环境指标,指出了存在的一些不足,对于各单位今后持续提升供电质量和供电服务具有很强的针对性和指导性。下一步一定对照评价报告,查找不足,补齐短板,不断提高甘肃省“获得电力”优质服务水平。
    甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏表示,能源监管机构委托第三方对“获得电力”满意度进行评价,是一种创新型的监管方式,对新时代提升供电企业服务能力和水平具有很好的指导意义和激励作用。全省各级供电企业要高度重视、充分运用此次满意度评价结论,对标对表、举一反三、查找不足,结合实际、有的放矢制定措施,持续发力、务求实效、整改提升,坚持以评促优、以评促学、以评促改,形成“你追我赶、争优创先”的良好竞争格局,不断优化用电营商环境,切实提升用户对获得电力的满意度。
 (稽查处:车文玺)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005