站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办与定点扶贫县挂职干部交流座谈

甘肃能源监管办与定点扶贫县挂职干部交流座谈

更新时间 :2019/12/31 17:17:36    来源:

    12月30日,甘肃能源监管办组织国家能源局在通渭县、清水县的2名挂职副县长,以及华东能源监管局在清水县时家村、浙江能源监管办在通渭县孟河村、甘肃能源监管办在通渭县李岘村的3名第一书记兼驻村帮扶队长,召开了工作座谈会。甘肃能源监管办领导班子和扶贫工作相关人员参加了会议。

    会上,共同学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及党中央、国务院和国家能源局、甘肃省近期关于定点扶贫和脱贫攻坚的新部署新要求。扶贫挂职干部分别介绍了定点扶贫县、联系帮扶村推进脱贫攻坚的情况和存在的问题,提出了下一步工作思路。大家围绕落实国家能源局2020年定点扶贫和甘肃省脱贫攻坚工作任务,做好通渭县、清水县定点扶贫和时家村、孟河村、李岘村联系帮扶工作,开展了充分有效的座谈交流。
    甘肃能源监管办主要负责人对扶贫挂职干部坚守在脱贫攻坚一线克服困难,下大力气开展帮扶工作致以崇高的敬意,送上亲切的慰问。他表示,甘肃能源监管办将一如既往地做好扶贫挂职干部的坚强后盾,在今后的工作、生活上给予大力的支持。
    他强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,国家能源局定点扶贫的通渭县要顺利实现脱贫摘帽,清水县摘帽后要巩固提升,扶贫挂职干部在吃劲关头更要咬紧牙关、继续努力,充分发挥党的建设在脱贫攻坚中的示范引领作用,紧盯国家能源局重点帮扶项目早落地见实效,长远谋划扶贫产业发展接地气有成效,着力提高贫困县县域经济动力、贫困村集体经济活力和贫困户自身发展能力,在2020年帮助定点扶贫县和联系村顺利实现脱贫,迈上振兴步伐。
   (稽查处:车文玺)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005