站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办党组扩大会议传达学习2020年全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神

甘肃能源监管办党组扩大会议传达学习2020年全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神

更新时间 :2019/12/31 9:27:25    来源:

    12月23日,甘肃能源监管办党组召开扩大会议,专题传达学习2020年全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,研究部署下一阶段能源监管重点工作。

    会议指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外发展环境,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全国能源系统坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,集中力量办成了一些各方高度关注的重大事项,建设了一批推动能源高质量发展的重大工程,谋划了一系列能源发展改革的重大举措,清洁低碳、安全高效的能源体系不断向纵深推进。要全面贯彻落实中央经济工作会议、全国能源工作会议、国家能源局监管工作会议精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,准确把握能源发展形势与任务,坚定不移推动能源高质量发展,始终把保障能源安全作为首要任务,扎实办好民生实事,坚持清洁低碳发展方向不动摇,增强科技对能源发展的支撑作用,深化能源体制机制改革,高质量谋划能源中长期发展,为实现明年经济平稳健康可持续发展提供坚实支撑。
    会议强调,全办要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步转变观念、统一思想,准确把握新形势下能源监管的职责定位和重点方向,深刻认识能源监管在能源治理体系中的重要作用、派出机构在能源监管体系中的重要作用。要紧紧围绕安全抓监管,不断提升能源供应保障和电力安全生产能力;围绕能源市场抓监管,维护公平竞争的能源市场秩序;围绕能源行业发展抓监管,确保国家能源政策“不跑偏”“不走样”;围绕服务保障民生抓监管,不断提高能源服务质量和水平。
    甘肃能源监管办主要负责同志就抓好落实会议精神进行了部署,并就领学党的十九届四中全会精神作了专题党课辅导:一是要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,把监管工作摆在更加突出的位置,不断提高能源治理效能;二是要围绕中心、服务大局,认真学习领会会议精神,按照“三定”方案准确把握能源监管工作的职责定位和重点方向,认真做好2019年工作总结及2020年工作谋划;三是要提高站位、努力奋斗,全面加强干部队伍建设,努力营造风清气正、干事创业的良好环境,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化监管队伍。
   (综合处:曲芯慧)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005