站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办推动解决现货市场与“两个细则”部分指标重复考核问题

甘肃能源监管办推动解决现货市场与“两个细则”部分指标重复考核问题

更新时间 :2020/5/20 10:47:27    来源:

    4月1日-30日,甘肃电力现货市场完成了整月结算试运行,按照甘肃能源监管办《关于取消现货结算期间“两个细则”部分考核指标的通知》精神,不再考核“两个细则”中“风光功率预测”指标下的3个子项指标,减轻了新能源企业的负担。

    为维护电力系统稳定运行,按照“两个细则”规定要考核新能能源企业的“风光功率预测”等指标;在电力现货模式下,按照《甘肃电力市场结算实施细则》等规定,要考核“执行偏差”,由此造成重复考核问题。
    为推进甘肃电力现货市场建设,甘肃能源监管办在广泛听取电力企业和政府相关部门意见的基础上,提出在甘肃电力现货市场结算期间不考核“短期功率预测、超短期功率预测、可用发电功率”3个子项指标的建议,并函商甘肃省工信厅、西北能源监管局,达成一致意见。重复考核问题的顺利解决,为甘肃电力现货市场建设解除了一个制度障碍,得到了有关各方的高度肯定。
   (市场处:尚建华)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005