站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办研究推动辅助服务市场建设

甘肃能源监管办研究推动辅助服务市场建设

更新时间 :2020/5/27 9:59:28    来源:

    为进一步提升省内清洁能源消纳空间,完善甘肃电力市场辅助服务机制,丰富辅助服务参与主体和交易品种,近日甘肃能源监管办专题听取省调控中心汇报,研究推动需求侧和调频辅助服务市场建设。

    省调控中心有关负责同志汇报了需求侧辅助服务市场试运行和调频辅助服务市场运行情况,并就运行中出现的问题提出建议。
    甘肃能源监管办监管副专员谢康要求:一是要坚持市场化改革方向,稳妥推进辅助服务市场建设;二是要科学制定交易规则,引导市场主体依法依规参与市场竞争;三是适当扩大试点范围,鼓励更多用户参与辅助服务市场,及时总结运行中遇到的问题;四是要建立信息沟通机制,提高电力辅助服务市场的透明度,保障各市场主体的知情权。
   (市场处:朱力)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005