您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办编制《电力行政许可法律法规及监管文件汇编》

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2020/5/29 10:31:21

    为进一步强化制度建设,增强法治思维,全面提高依法行政水平,日前甘肃能源监管办编制了《电力行政许可法律法规及监管文件汇编》。

  《电力行政许可法律法规及监管文件汇编》(以下简称《汇编》)在认真梳理、甄别自电监会成立以来截止到2020年5月行政许可相关法律、法规和规范性文件的基础上,遴选收录了现行有效的电力行政许可法律法规及监管文件。 
  《汇编》根据法规文件的效力层级和历史沿革,按照法律、行政法规、部门规章、规范性文件、业务制度流程的次序进行整理汇编,形成三个篇章:电力业务(含增量配电)、承装(修、试)、信用体系建设。内容涵盖各类资质许可的法律依据、管理规定、管理办法、许可流程等。近日我办印刷后将分发至相关电力企业和承装(修、试)企业。
  《汇编》整体条理清晰,查阅方便,优化了许可服务,为依法依规开展资质许可提供了重要依据;同时有助于持证企业全面系统地学习、理解、掌握和执行电力行政许可法律法规,提升持证企业法律意识,推动企业依法合规经营,为规范许可管理,加强事中事后监管奠定了基础。
   (资质处:秦燕)