站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办观摩甘肃电投水泊峡电站防汛应急演习

甘肃能源监管办观摩甘肃电投水泊峡电站防汛应急演习

更新时间 :2020/6/5 9:58:24    来源:

    2020年6月2日,甘肃省电力投资集团在水泊峡电站开展防汛应急演习,以应急演练拉开了今年“安全生产月”的序幕。甘肃能源监管办现场参加了启动仪式并观摩指导了防汛演习。甘肃能源监管办分管安全负责人强调,组织开展“安全生产月”系列活动是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院关于安全生产系列方针政策,贯彻安全生产法律法规,践行能源安全新战略,增强全员安全意识的一项重要举措,甘肃电投要以防汛演习为契机,进一步提升现场应急处置能力,“安全生产月”活动务求实效,强化安全意识、营造安全氛围、消除事故隐患、筑牢安全防线、提升安全水平。

   本次防汛演习模拟上游来水量逐渐上涨至10年一遇洪水标准,期间模拟电站出现局地暴雨、电源消失等突发事件处置。通过两小时的实战演习,提升了事故的处理和应对处置能力,增强了员工防汛安全意识,进一步加强了应急能力建设,检验了防汛预案的有效性和可操作性,拓展了安全教育培训的深度和广度。
  (安全处:蒋鑫荣)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005