站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办开展国家能源局“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作

甘肃能源监管办开展国家能源局“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作

更新时间 :2020/6/23 18:37:17    来源:

   近日,甘肃能源监管办按照国家能源局综合司关于印发《“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作方案》的通知(国能综通监管〔2020〕56号)要求,围绕贯彻落实国家“十三五”能源规划确立的重点目标任务,对甘肃省重大能源工程项目进行了梳理,重点对酒泉至湖南±800千伏直流输电工程及配套电源项目、750千伏主网改造项目开展综合监管工作。

   甘肃能源监管办按照综合监管工作部署,成立综合监管工作组,与甘肃省发改委(能源局)、国网甘肃省电力公司充分衔接沟通有关工作情况,并结合甘肃实际制定了《甘肃省国家“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作方案》,明确监管内容:一是国家能源局规划组织实施情况;二是国家重大能源工程项目实施情况,主要包括:酒湖直流投运以来输电通道利用率情况;酒湖直流外送配套电源项目,配套调峰电源甘肃电投常乐电厂及酒湖直流配套风电、光伏项目的规划、核准、建设、进展情况及后续推进情况;三是地方规划实施与国家规划、相关产业政策的衔接协调情况。四是“十三五”期间甘肃新能源消纳情况。
   后续工作小组将通过组织企业自查自纠,开展非现场监管、现场监管等多种方式,全面准确梳理有关数据和材料,认真分析项目的实施成效、存在的困难和问题,研究提出完善国家能源规划重大项目实施的意见建议。
  (行业处:李婷)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005