站内搜索

首页 » 要闻导读国家能源局机关团委圆满完成2020年清水县支教助学活动

国家能源局机关团委圆满完成2020年清水县支教助学活动

更新时间 :2020/6/24 18:06:36    来源:

    为了进一步贯彻落实国家能源局2020年定点帮扶清水县精准扶贫脱贫攻坚工作任务,按照《国家能源局直属机关团委关于开展支教活动的通知》统一部署,6月19日,甘肃、山东、福建、贵州能源监管办4名青年干部组成支教团队,采用“腾讯会议”方式在清水县主会场以及各派出机构分会场,开展了“阅读照亮梦想、书香芬芳陇原”主题支教活动。国家能源局挂职清水县政府副县长张建伟、支教队长甘肃能源监管办陈孝健以及县教育局负责人在清水县主会场参加活动;山东能源监管办李文东、福建能源监管办王增运、贵州能源监管办喻皓泽在分会场全程视频连线。

    支教队伍成员高度重视并精心准备了《以梦为马、不负韶华》《万历十五年》《低头拉车、抬头看路,走好人生关键一步》《高中与人生》等专题讲座,围绕“准备高考冲刺、推荐阅读经典、高效学习方法、扶贫扶智扶志、关注青少年心理健康”等内容,通过会议集中宣讲和远程网络连线两种方式进行授课。在近三小时的活动中,支教队伍与清水一中、清水六中的60名高一、高二学生代表互动交流,为同学们分享生活经验、讲解学习方法、现场答疑解惑;帮助同学们激发内生动力,拓宽知识视野,树立远大理想,科学规划人生;鼓励同学们坚定信心、谦和为人、踏实学习、积极向上,走好人生关键一步,努力开创幸福美好明天。此次支教活动传播了知识,带去了快乐,为同学们启迪了思维,开阔了眼界,更加传递了“自强不息、厚德载物”的正能量,弘扬了社会主义核心价值观,从智力帮扶的角度助力清水县坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会添砖加瓦。
    会后的捐助仪式上,国家能源局机关团委向清水县贫困家庭学生捐赠了全局干部职工爱心助学金10万元,甘肃、山东、福建、贵州能源监管办共同向清水县教育局捐赠了价值1万元的教辅图书。
   (综合处:陈孝健)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005