站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办与兰州大成科技股份有限公司交流座谈

甘肃能源监管办与兰州大成科技股份有限公司交流座谈

更新时间 :2020/6/24 18:21:49    来源:

   6月23日,甘肃能源监管办党组成员、监管副专员谢康与到访的兰州大成科技股份有限公司范多旺董事长一行进行座谈,双方就光热项目参与电力辅助服务市场等事项交换了意见。

   兰州大成敦煌50MW光热项目是世界第一座商业化熔盐线性菲涅尔光热电站,其线性菲涅尔式聚光集热器及相关产品,拥有多项自主知识产权,部分技术已达到国际先进水平。
   谢康副专员在座谈中指出,甘肃调峰资源不足,已经影响到新能源的高质量发展。甘肃能源监管办始终鼓励优质调峰资源进入辅助服务市场,并将根据辅助服务市场发展情况,进一步完善相关规则,鼓励不同调峰资源通过市场竞争实现协调发展。他希望大成公司加强对电站的运行管理,确保安全稳定运行,更好发挥光热示范项目的作用。同时企业要树立市场化意识,积极参与市场竞争,准确把握市场化进程对光热项目的影响,为后续项目规划、建设提供参考。
   (市场处:周相达)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005