站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办完成电力业务许可豁免工作

甘肃能源监管办完成电力业务许可豁免工作

更新时间 :2020/8/7 14:59:57    来源:

    近日,甘肃能源监管办按照《国家能源局关于贯彻落实“放管服”改革精神,优化电力业务许可管理有关事项的通知》(以下简称《通知》)要求,开展并完成了电力业务许可豁免注销工作。

    按照《通知》要求,我办第一时间与甘肃省电力公司调度部门召开专题会议宣贯《通知》精神,开展对符合豁免条件企业的梳理工作。同时,针对梳理出的191家符合豁免政策企业,其中6MW以下小水电企业186家,6MW以下余热余压综合利用项目5家,合计装机容量409.9875MW,我办积极开展了注销工作。企业主动注销50家,剩余141家企业我办通过公示注销,公示期30天期间企业均无异议后,对其电力业务许可证(发电类)予以注销。
    实施豁免为简化电力业务许可,释放市场活力,减轻企业负担奠定了良好的基础。下一步,我办将优化电力业务许可管理,进一步落实“放管服”改革精神。
  (资质处:王瑞琪)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005