站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办主要负责人赴灾区一线协调指导防汛救灾工作

甘肃能源监管办主要负责人赴灾区一线协调指导防汛救灾工作

更新时间 :2020/8/24 15:16:20    来源:

   8月14日以来,甘肃省东南部持续强降雨天气,陇南、甘南等地较往年偏多2-3倍,局部水情超百年一遇,白水江文县尚德站、白龙江武都站实测洪峰流量均超二十年一遇,防汛形势极为严峻。8月18日,受强降雨和洪水、泥石流灾害影响,陇南、甘南电网大量电力设施损毁,供电中断;白龙江上游支流多儿河形成堰塞湖并溃堰,导致多儿、九龙江、花园等水电站厂房被淹;碧口水电站受防汛流量控制影响,大坝严重超汛线水位运行。  

   8月19日至23日,甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏同志带队第一时间赶赴甘南、陇南地区,现场察看电力设施损毁情况,协调指导电力防汛救灾和恢复生产工作。仇毓宏同志现场察看了白龙江流域九龙峡、花园、多儿、麒麟寺、碧口等水电站,沿途察看了电网设施受损和抢修情况,听取了电力公司和各水电站防汛工作的情况汇报,详细了解了当地雨情汛情、洪水泥石流灾害、电力设施损毁、电力抢修、恢复生产等情况,慰问了奋战在抗洪一线的工作人员。在肯定各电力企业积极、妥善应对汛情,保证人身安全、大坝安全、电力安全并做好流域水库抗汛工作的同时,对电力抢修、恢复生产提出了明确要求:
   他指出,一是要深入落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上原则,全力做好电力防汛救灾工作;二是要继续加强汛情监测、隐患排查,做好上下游联动,形成防汛合力,确保各项防汛措施落到实处,平稳度汛;三是要认真总结此次防汛工作,进一步完善、细化应急措施,持续提升防汛减灾应急处置能力;四是积极组织力量抓好电力抢修,为地方恢复生产生活提供电力保障;五是抓好受灾水电站修复和恢复生产;六是高度重视安全生产,尤其抢修工作落实好安全技术措施和组织措施,防止发生塌方、滑坡等造成次生灾害。
   8月22日,甘肃省委书记林铎同志到陇南碧口检查指导防汛救灾工作。在碧口水电厂,仇毓宏同志现场向林铎书记汇报了甘肃电力防汛抗灾工作整体情况,省委书记林铎同志对甘肃能源监管办在此次防汛抗灾工作中,靠前指挥,保证电力安全和防汛应急处置等方面所做的工作给予了充分肯定。
   
   
 (行业处:臧雅生)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005