站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办会同中电传媒集团赴李岘村开展结对共建

甘肃能源监管办会同中电传媒集团赴李岘村开展结对共建

更新时间 :2020/8/26 9:42:58    来源:

    8月17日,中电传媒集团有限公司党委书记、董事长会同甘肃能源监管办相关负责同志,带领部分党员同志赴李岘村开展党组织结对共建。

    参加结对共建的党员同志们与乡村干部一起学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于脱贫攻坚的重要论述,座谈交流了李岘村在推进脱贫攻坚“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动、村党支部建设、富民产业发展、教育培训帮扶等方面工作的进展情况和存在困难,向李岘村党支部和村委会捐助了价值1万元的办公家具和电脑,慰问了驻村帮扶工作队和贫困户。
    甘肃能源监管办和中电传媒自2019年与李岘村党支部结对共建以来,按照国家能源局的要求,根据与李岘村签订的结对共建协议,坚持扶贫与扶志扶智相结合、战贫与战疫相结合,带动李岘村党支部建成标准化示范党支部,帮助村“两委”稳妥做好新冠肺炎疫情防控,针对全村50多名在校的中小学生开展捐资助学,支持发展苹果、金银花、牛羊养殖等富民产业,捐助太阳能路灯、垃圾池等改善村容村貌,使得李岘村在2020年初实现脱贫摘帽的基础上,持续巩固提升,实现稳定脱贫、衔接振兴。
  (稽查处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005