站内搜索

首页 » 要闻导读国家能源局资质中心来我办调研电力业务资质管理和信用工作

国家能源局资质中心来我办调研电力业务资质管理和信用工作

更新时间 :2020/9/23 9:56:48    来源:

    近日,国家能源局资质中心主任陈涛一行来我办调研指导资质管理和信用工作情况。调研组在兰州分别同甘肃能源监管办、电力企业代表召开专题座谈会。座谈会后,调研组赴酒泉深入部分新能源企业开展现场调研,甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏、相关处室负责同志全程参加调研活动。

    座谈会上,仇毓宏同志介绍了甘肃社会经济发展和电力行业总体情况,甘肃办资质处负责同志汇报了22号文执行、专项监管工作进展、资质和信用信息系统建设情况以及存在的问题和工作建议,调研组观看了甘肃办资质许可平台系统现场演示;陈涛主任对甘肃办资质管理和专项监管工作给予了肯定,强调近期资质中心出台了一系列落实国务院“放管服”改革精神、优化电力业务许可工作的政策措施,强调要严格按照规定的时间节点落实好许可条件、证明材料的精减要求,提高许可的效率和服务水平,指出甘肃办资质许可平台系统存在模块缺乏、版本滞后、无法满足监管需求等问题,要按照信息中心的要求尽快实现全国统一资质和信用信息系统的上线运行。
    在同电力企业的座谈会上,国网甘肃省电力公司、华能甘肃能源开发有限公司、甘肃送变电工程有限公司、兰州新区职教园区配售电有限公司等14家电网、发电、新能源、承装(修、试)和增量配电项目试点企业相关负责人结合工作实际,从电力业务资质管理和信用工作、存在的困难和问题、意见和建议等方面进行了汇报;陈涛主任、仇毓宏专员听取企业经营发展情况,同企业负责人进行了深入交流,对企业的困难和问题进行了回应和解答,资质中心相关处室负责人对近期制定出台的资质许可和信用监管政策进行了宣贯和解读。
    9月18日至19日,调研组一行赴瓜州县,深入一线现场调研瓜州县中能峰频电力有限公司60MW/240MWh大型储能示范项目、敦煌首航节能新能源有限公司100MW熔盐塔式光热发电项目、国家能源集团甘肃龙源风力发电有限公司桥东风电场和中国三峡新能源(集团)股份有限公司西北分公司瓜州光伏电站,听取了项目基本情况和生产经营情况,对企业在电力业务资质许可方面存在的问题和困难,给予答复和回应,反馈了企业提出的意见和建议。
   下一步,甘肃能源监管办将按照“放管服”改革要求和调研组指导意见,尽快对接信息中心启动全国统一的资质和信用信息系统的线上运行,落实好资质许可条件简化、材料精减工作,服务好辖区内电力企业,打造高效、便利、快捷的电力业务资质许可服务营商环境,为能源行业高质量发展作出贡献。
    
   (资质处:焦新云)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005