站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办开展网络安全专项督查

甘肃能源监管办开展网络安全专项督查

更新时间 :2020/9/30 11:39:46    来源:

   为落实电力企业网络安全主体责任,加强电力监控系统安全防护、保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,近日甘肃能源监管办组织甘肃电力调度控制中心专家对华能平凉电厂、庄浪光原光伏电站、华能巩昌风电场、秦安福雨光伏电站、华能华家岭风电场、德祐光伏电站、五合贾寨柯风电场、国投小三峡水电站、中广核兰州集控中心等9家单位网络安全工作进行现场督查。

   督查组对企业网络与信息安全管理情况、电力监控系统安全防护情况、电力监控系统安全可控工作开展情况等方面进行了现场检查。从检查情况来看,各单位能认真贯彻落实国家能源局关于开展电力行业网络安全责任暨电力监控系统安全防护落实情况专项监管的工作部署,积极开展了网络安全防护专项检查和风险评估,保证了电力网络系统安全稳定运行。对于本次检查发现的问题,督查组及时下达整改通知书,要求受检电力企业对照通知书中发现的问题按照责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求,限期整改,并举一反三,全面排查可能存在的安全隐患和薄弱环节,最大限度降低电力行业网络安全风险。
  (安全处:黄迎超)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005