站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办召开电力安全生产专项整治三年行动座谈交流暨安全工作务虚会议

甘肃能源监管办召开电力安全生产专项整治三年行动座谈交流暨安全工作务虚会议

更新时间 :2020/10/28 14:55:00    来源:

10月20至21日,甘肃能源监管办组织各省级电力公司安全生产部门有关人员召开电力安全生产专项整治三年行动座谈交流暨安全工作务虚会议。会议听取了全省各主要电力企业专项整治三年行动工作开展情况,对全省电力安全工作进行了交流探讨,分析问题,征求意见,统一思想,对下步重点工作进行安排部署。

会议充分肯定了各单位专项整治三年行动2020年阶段性任务推进完成情况。认为各单位加强组织领导,坚持问题导向,梳理短板弱项,结合自身实际,制定时间表路线图,在安全风险管控、隐患排查整治、宣传培训、警示教育等方面采取了有效措施,管控了一批安全风险,查处了一批事故隐患,专项整治工作取得初步成效,有力促进了全省电力安全生产形势持续稳定向好。

会议分析指出了目前存在的问题。表现在:部分企业对专项整治的理解把握不深入、不透彻,重视程度不足,推进力度不够,与整体工作结合不紧密,重点工作不够突出等。

会议强调,专项整治任务重、时间长、要求高,当前全省电力安全生产形势依然严峻复杂。各单位要切实提高政治自觉,按照国家能源局统一部署,紧密围绕行动方案中2个专题、10个安全整治任务扎实开展工作,切实把问题隐患和制度措施“两个清单”做细做实,久久为功,持续整改,加大专项整治攻坚力度,夯实安全生产基础,确保安全生产专项整治三年行动各项工作落地见效;同时要积极向监管机构报送反映本单位重要进展和典型经验的相关信息。

(安全处 黄迎超)


 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005