站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办组织第三季度厂网联席会

甘肃能源监管办组织第三季度厂网联席会

更新时间 :2020/10/30 17:03:22    来源:

       10月28日,甘肃能源监管办采用视频会议方式组织召开厂网联席会议。省发展改革委、省工信厅、省电力公司、甘肃电力交易中心、甘肃电力市场管委会秘书长单位以及省内68家发电集团(企业)近130人参加会议

       会上,交易中心发布了前三季度电力市场交易信息、通报了前三季度交易组织情况及四季度开展交易计划;省工信厅通报了2020年前三季度全省工业经济运行情况;我办通报了两个市场融合有关情况和《甘肃电力中长期交易规则(征求意见稿)》相关内容;省电力公司宣贯了两个市场融合规则及后续试运行计划;省内3家发电集团(企业)披露了生产经营信息。甘肃能源监管办、省发展改革委、省电力公司分别就发电企业提出的问题立足本职进行了解答。

       省电力公司副总工程师张征粮介绍了前三季度甘肃电网运行情况,省内调峰辅助服务市场与现货市场融合的相关情况,分析了四季度面临的形势并提出了建议。

       甘肃能源监管办党组成员、监管副专员谢康同志在讲话中肯定了甘肃电力行业前三季度取得的成绩,并就四季度和明年工作做了部署。一是要按照国家要求推进电力市场化改革工作,完成今年市场建设、运行及监管任务,谋划好明年的重点工作。二是省内调峰辅助服务市场与现货市场融合要立足甘肃电力的装机特点,稳步推进并保障新能源消纳。三是市场主体要积极参与中长期交易规则的修订,增强市场意识,严格执行市场规则,提高参与市场竞争的能力。四是调度、交易机构要加大信息披露力度,有关各方汇报回应企业诉求,不断提升服务水平。五是电力企业要加强安全生产工作,提前研判燃料供应趋势、设备到位情况、冬季施工困难并制定措施,保障民生供暖、迎峰度冬以及在建项目施工安全。

     (市场处  周相达)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005