站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办开展甘肃区域煤电整合等工作调研

甘肃能源监管办开展甘肃区域煤电整合等工作调研

更新时间 :2020/11/9 17:41:30    来源:

    按照国务院国有资产监督管理委员会《中央企业煤电资源区域整合试点方案》工作部署,由华能甘肃能源开发有限公司承担甘肃区域煤电整合试点工作,大唐景泰电厂、国能兰州热电等9户发电企业整体划转华能甘肃公司。为全面了解煤电整合工作进展及企业安全生产、电力市场等情况,针对性开展监管工作,2020年11月4日,甘肃能源监管办仇毓宏专员、谢康副专员等一行赴华能甘肃公司开展工作调研。

   华能甘肃公司主要负责同志汇报了煤电资源整合、资产划转工作进展、企业安全生产、民生供暖、市场经营、企业发展规划等情况,公司分管领导和相关部门负责人汇报了企业参与甘肃电力市场竞争等情况及遇到的困难和问题。
   仇毓宏专员、谢康副专员充分肯定了华能甘肃公司在整合中所做的工作,要求企业:一是要进一步解放思想,切实解决好整合过程中的问题,保证整合成效;二是要加快企业内部融合和制度、文化建设,强化企业管理,确保安全生产;三是进一步研究整合后的电力市场,维护市场秩序,提高市场效能;四是贯彻落实十九届五中全会“十四五”规划发展等相关精神,落实好陇东能源基地项目开发工作。
  (市场处:尚建华)           
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005