站内搜索

首页 » 监管动态拧紧预算绩效“总阀门” 过好政府部门“紧日子”

拧紧预算绩效“总阀门” 过好政府部门“紧日子”

更新时间 :2020/12/11 14:35:10    来源:

     2020年,根据财政部和国家能源局相关要求,甘肃能源监管办预算项目全部纳入绩效管理体系,通过注重财政资金的使用绩效,提升财政资源使用效益,努力实现预算管理科学化、规范化、高效化。

     一是高度重视,广泛动员。办党组高度重视,及时部署,明确职责,进一步细化预算绩效目标,动员各处树牢绩效意识,结合自身能源监管业务实际,积极参与,拟定科学合理预算绩效指标体系,作为预算编制的重要环节。

    二是科学编制,统筹规划。优化预算绩效目标设定,调整和丰富绩效目标项目库内容,注重源头把关预算安排。运用零基预算科学核定支出,进一步落实勤俭节约、过紧日子的工作要求,把钱花在刀刃上,为统筹推进疫情防控和能源监管工作落实提供资金保障,全面提升预算编制科学性和准确性。
    三是闭环管理,提高实效。在综合管理中做到项目绩效指标开展事前评估,取消无效支出,压减低效支出;做好绩效运行监控,及时堵塞漏洞,纠正偏差;做实绩效自评,强化评价结果应用,硬化责任约束,积极构建事前评估审核、事中运行监控、事后评价应用的绩效管理闭环体系,提高预算绩效管理实效。
   (综合处:孔德玮)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005