站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办强化监管力促低电压用户满意用电

甘肃能源监管办强化监管力促低电压用户满意用电

更新时间 :2020/12/23 11:54:20    来源:

   近期,甘肃能源监管办对12398能源监管热线派发的32件电能质量类属实投诉工单进行了统计分析,对其中的11起低电压工单整改情况进行了督促和回访,目前整改率达81.82%,用户满意度100%。                     

   甘肃能源监管办认真落实监管职责,充分发挥12398能源监管热线民生通道作用,切实保障人民群众正常用电需求,对我办受理的低电压工单产生原因进行深入分析:一是受限于配电网基础差,互供转供能力不足,系统负荷转带造成阶段性低电压;二是电网建设投资有限,农配网改造相对滞后,低电压问题整改时限较长,且供电企业落实整改后与当事人沟通不到位易产生投诉;三是受限于我省区域地理自然条件,负荷分散,山大沟深供电线路过长,个别地区产生地域低电压。我办在常规处理用户投诉举报的同时,以用户满意用电为落脚点,跟踪问题整改落实,对低电压用户投诉定期回访,紧盯问题整改落实,确保用户满意用电。
   下一步,我办将继续加强12398热线投诉举报处理的时效性和有效性,结合人民群众满意用电,以提升供电服务质量为目标,持续督促供电企业提高思想认识,加强问题整改并做好项目储备,对低电压投诉举报认真处理的同时举一反三,建立台账和问题销号制度,杜绝同类问题的再次发生,确保人民群众满意用电。
  (稽查处:文娟)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005