站内搜索

首页 » 要闻导读坚持依法行政、依法监管,以扎实工作推动全面依法治国 ——甘肃能源监管办开展党组书记讲党课活动

坚持依法行政、依法监管,以扎实工作推动全面依法治国 ——甘肃能源监管办开展党组书记讲党课活动

更新时间 :2020/12/29 17:39:02    来源:

    12月28日,甘肃能源监管办召开全体党员干部大会,办党组书记、监管专员仇毓宏同志主讲题为“坚持依法行政、依法监管,以扎实工作推动全面依法治国”的专题党课:

    2020年11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想内涵深刻、逻辑严谨、系统全面,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平对推进全面依法治国工作的11个方面要求,部署了当前和今后一个时期推进全面依法治国的重点任务,提出一系列具有全局性、基础性、战略性、前瞻性的重大举措,是新时代建设更高水平法治中国的动员令。
    仇毓宏同志结合学习指出,甘肃能源监管办必须深刻理解全面依法治国新形势新要求,按照党中央国务院和国家能源局决策部署,深入学习能源领域法律法规规章,通过认真学习夯实依法行政的知识储备;通过推进治理能力法治化现代化为依法行政提供能力保证;通过对外依法监管、对内加强管控不断强化制度意识;通过依法依规、履职尽责践行初心使命;通过不断加强干部队伍建设提供有力人才支撑。全办党员干部必须提高政治站位,将践行习近平法治思想作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,推动全面依法治国在能源监管工作中落地生根:强化法治理念,时刻保持强烈的法治意识;坚持用制度管人管事,持续加强法治能力现代化建设;严格按照法定程序和岗位职责开展工作,确保依法行政;依法监管、严格执法、热情服务,法治化科学化履行监管职责;遵规守纪、廉洁奉公,不断强化干部队伍建设。
   (综合处:曲星斗)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005