站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办迅速传达学习全国能源工作会议和能源监管工作会议精神

甘肃能源监管办迅速传达学习全国能源工作会议和能源监管工作会议精神

更新时间 :2020/12/31 16:56:03    来源:

    12月28日,甘肃能源监管办召开全体干部大会,迅速传达学习全国能源工作会议和能源监管工作会议精神。

    会议传达了国家发改委主任何立峰同志在全国能源工作会议上的重要讲话精神。何立峰同志充分肯定2020年及“十三五”期间能源发展工作,并对2021年能源工作提出增强安全保障能力、提高能源供给水平、升级能源消费方式、推进能源科技创新、深化体制机制改革、加大能源监管力度、拓展国际合作空间、提升党的建设质量等“八个着力”重点工作部署。
    会议学习了国家能源局局长章建华同志在能源监管工作会议上的重要讲话。章建华同志全面总结了2020年及“十三五”期间能源监管工作,深刻分析了当前监管工作面临的新形势,部署了2021年能源监管重点任务,强调要进一步强化能源市场监管、电力安全监管、能源行业监管,加强能源监管基础能力建设,加强政治机关建设和队伍建设,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,以年度能源监管工作要点、监管重点任务清单、电力安全监管重点任务为抓手,把2021年打造成监管工作“全面落实年”,推动能源监管工作发挥更多、更好、更大的作用。
    会议要求,全体党员干部要进一步把思想和行动统一到局党组决策部署上来,明确方向、理清思路、依法规范、履职尽责,进一步细化2021年甘肃能源监管办工作要点和任务清单,筹备召开甘肃能源监管工作会议和党建暨党风廉政建设工作会议,为“十四五”规划开篇之年开好局、起好步。
   (综合处:孔德玮)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005