站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办迅速办结低电压影响供暖投诉事项

甘肃能源监管办迅速办结低电压影响供暖投诉事项

更新时间 :2021/1/7 15:23:59    来源:

   2020年12月16日,甘肃能源监管办接到某市一乡镇中心幼儿园的投诉,反映近一个月持续低电压,导致“煤改电”后的电供暖设备不能正常使用,严重影响园内师生的教学活动。

   甘肃能源监管办按照规定受理投诉后,要求涉事供电企业立即核实情况,找准低电压原因,迅速解决影响园内供暖问题。经查,由于幼儿园所用供暖电器负荷超过了报装容量,必须通过更换大容量变压器才能彻底解决问题。随后督促供电企业立即采取措施更换大容量变压器,并于12月17日帮助用户更换了内部供电线路,使低电压问题及时快速得以彻底解决,幼儿园教学秩序恢复正常。同时,要求供电企业密切关注影响民生供暖问题,及时处理供需矛盾。告知用户用电设施变化应及时联系供电企业,避免此类情况再次发生,以保证用电安全可靠。
   下一步,甘肃能源监管办继续高度重视因低电压影响保暖保供问题,将民生保供放在首要位置,落实好监管责任,认真及时调查处理相应投诉工单,充分发挥好12398民生通道作用。
 (稽查处:常青)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005