站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办科学谋划2021年市场监管重点工作

甘肃能源监管办科学谋划2021年市场监管重点工作

更新时间 :2021/1/21 14:49:45    来源:

   近日,甘肃能源监管办监管副专员谢康组织召开并主持市场监管座谈会,分析市场监管面临的形势和任务,科学谋划2021年市场监管重点工作。

   近年来,甘肃能源监管办立足甘肃装机负荷比高、新能源占比高、电量输送远、调峰压力大等特征,按照国家能源局电力市场建设“全面覆盖、全面规范、全面深化”的总体部署,积极培育和规范甘肃电力市场,2020年甘肃省新能源利用率超过95%,市场化消纳成效显著。
   2021年甘肃能源监管办将深入贯彻落实全国能源工作会议和能源监管工作会议精神,立足职责分工,做到三个坚持:一是坚持党建引领,围绕“党建+可再生能源消纳监管服务”,推动党务与业务融合发展;二是坚持市场化改革方向不变,充分运用市场手段解决甘肃电力发展中出现的问题;三是坚持以问题为导向,主动谋事,推动甘肃新能源消纳和电力交易高质量发展。
  (市场处:朱力)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005