站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办组织召开甘肃省2020年四季度电力厂网联席会议

甘肃能源监管办组织召开甘肃省2020年四季度电力厂网联席会议

更新时间 :2021/2/1 16:52:49    来源:

  1月28日,甘肃能源监管办召开四季度厂网联席会议。省发改委、工信厅、省电力公司、电力交易中心、市场管委会秘书长单位、发用电企业及售电公司等相关负责同志140余人参会。

  会上,交易中心报告了市场交易信息和外送电组织情况,工信厅通报了全省经济运行和工业运行情况,甘肃能源监管办宣贯了《发电企业与电网企业电费结算办法》等文件,发电企业披露了经营信息,有关单位现场解答企业问题,省电力公司负责同志分析了电力发展面临的问题并提出工作建议。

  甘肃能源监管办谢康副专员在讲话中肯定了电力市场运行取得的成绩,并提出四点要求:一是必须坚持用市场化手段解决发展中遇到的问题,不能走回头路;二是必须落实国家能源战略,完善以促进新能源发展为目标的市场机制;三是坚持以问题为导向开展监管工作,推动解决行业关注的焦点、热点问题;四是电力企业必须落实安全主体责任,确保电力安全稳定供应和民生供热。

  (市场处 马莉莉)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005