站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办五项举措保障春节期间人民群众满意用电

甘肃能源监管办五项举措保障春节期间人民群众满意用电

更新时间 :2021/2/5 17:03:28    来源:

   2021年春节将至,为了满足人民群众平安欢乐过节对电力的需求,甘肃能源监管办专门印发通知,要求全省各级供电企业切实做好春节期间供电保障和供电服务工作,保证全省人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

   一是要提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动“人民电业为人民”的服务宗旨落实到春节期间优质服务、可靠供电的生动实践中。
   二是要加强组织领导,健全春节期间保供电工作机构,靠实保供电工作责任,确保各项工作和措施落到实处、取得实效。
   三是要切实保障可靠供电,细化完善并认真落实保电工作方案,确保供电设施安全可靠运行,确保疫情防控用电万无一失,确保人民生活用电稳定供应。
   四是要确保提供优质服务,认真落实提升用户“获得电力”服务水平工作要求,落实供电服务各项措施,畅通在线服务渠道,及时高效解决人民群众用电诉求。
   五是要广泛开展宣传引导,充分发挥供电服务网格化管理的作用,主动指导、引导人民群众科学用电、安全用电、合理用电,规范发布供电信息,严格值班值守纪律,及时报送相关情况。
   (稽查处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:甘公网安备 62010502001375号

网站标识码:bm62000005