您的位置: 首页 >乡村振兴

甘肃能源监管办赴通渭县开展供电质量帮扶工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/3/24 18:20:41

        3月16日至17日,国家能源局可靠性和质监中心会同甘肃能源监管办、国家电网公司设备部、国网上海市电力公司和国网甘肃省电力公司等单位,冒着沙尘到通渭县开展提升供电可靠性对口支援暨供电质量管理工作调研。

       调研组在通渭县供电公司举行了提升供电可靠性对口支援配电变压器捐赠活动,上海市电力公司向通渭县、清水县供电公司共捐赠了40台配电变压器,为提升供电可靠性提供了物质支持;在平襄镇调研了平襄供电所,在孟河村参观了国家能源局定点扶贫成果展,调研了“陇上孟河”电商平台运营情况;与通渭县政府、定西供电公司、天水供电公司、上海市南供电公司、上海嘉定供电公司、通渭县供电公司和清水县供电公司召开座谈会,围绕如何进一步提升通渭县、清水县供电可靠性管理水平进行充分交流。
       甘肃能源监管办相关负责同志对国家能源局可靠性和质监中心、上海市电力公司、甘肃省电力公司等单位在脱贫攻坚时期对两县的深情帮扶表示衷心感谢;要求两县供电公司在乡村振兴的新征程中,争当促进全县经济社会发展的“领跑者”和人民群众美好生活的“点灯人”,借助各方帮扶力量,主动学习先进经验,发挥自身奋斗精神,立足“轩辕故里”和“书画通渭”,不断提高“获得电力”服务水平,持续提升供电可靠性水平,为两县高质量巩固提升脱贫攻坚成果充电,为全方位衔接乡村振兴战略赋能。  
       国家能源局可靠性和质监中心负责人表示,将进一步对通渭县和清水县加大在提升电力可靠性水平、保障电力工程质量安全等方面的支持力度;促请上海市电力公司充分发挥优势,在物资、技术、管理等方面多管齐下开展帮扶,切实帮助两县供电公司提高供电可靠性水平;要求通渭县、清水县供电公司主动作为,制定并落实符合实际和发展要求的供电可靠性提升措施,大力提升供电可靠性管理及供电服务能力水平,充分发挥推动地方经济社会健康发展的先行官作用。(稽查处:车文玺)