您的位置: 首页 >乡村振兴

甘肃能源监管办立说立行帮助脱贫群众解决用电难题

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/4/13 15:20:05

        4月7日,甘肃能源监管办会同华东能源监管局赴清水县松树镇调研,现场了解到清水县坤丰种养殖农民专业合作社和时家村羊场在用电方面存在一些困难。甘肃能源监管办主动作为践行“我为群众办实事”,立即协调督促清水县供电公司马上帮助群众解决难题。
        4月8日清晨,清水县供电公司共产党员服务队立即奔赴现场,详细了解群众用电实际需求,努力克服电网延伸不到、地质条件恶劣等困难,积极践行“人民电业为人民”服务宗旨,立即拿出解决办法,当日帮助时家村羊场扶正了因地质灾害而倾斜的电杆,指导清水县坤丰种养殖农民专业合作社科学使用电气设备暂时缓解低电压问题,并制定了彻底解决问题的配电网改造方案,力争让脱贫群众用上便利电、安全电,为富民产业稳定增产、稳定带贫提供了坚强的电力保障。
        4月8日下午,甘肃能源监管办相关负责同志还与天水供电公司、清水县供电公司有关负责同志分别进行了座谈,深度对接了打造清水县脱贫地区用户“获得电力”服务水平样板工程和配电网建设示范县推进落实事宜,共同探讨了加快农村电气化建设、助推县域经济高质量发展的具体思路举措。
      (帮扶办:车文玺)