您的位置: 首页 >乡村振兴

国家能源局荣获三项甘肃省脱贫攻坚先进表彰

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/5/7 16:16:44

       近日,甘肃省脱贫攻坚领导小组正式印发《关于表彰2020年度全省脱贫攻坚先进集体和先进个人、全省脱贫攻坚帮扶先进集体和先进个人的决定》,国家能源局被表彰为2020年度“全省脱贫攻坚帮扶先进集体”,国家能源局挂职清水县副县长张建伟同志和通渭县副县长吕忠同志被表彰为2020年度“全省脱贫攻坚帮扶先进个人”。

       2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,国家能源局继续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一如既往地围绕配农网升级改造、风电建设、光伏扶贫、清洁取暖等能源帮扶项目精准发力,深化推进党建结对、捐资助学、消费扶贫、就业培训等精准帮扶举措;扶贫挂职干部扎根基层,发挥专业优势,紧盯项目落地,倾情倾力帮扶。通过不懈努力,在帮助清水县123个贫困村、2.08万户9.48万贫困人口在2019年实现脱贫摘帽的基础上,剩余贫困户和贫困人口全部清零,做到了稳定脱贫、高质量脱贫;通渭县198个贫困村,3.02万户13.69万贫困人口2020年实现脱贫摘帽,贫困户和贫困人口全部清零。

       甘肃能源监管办作为国家能源局派出机构,继续充分发挥“派出”与“驻在”优势,努力搭建好上情下达、下情上传的纵向联系桥梁,着力构建好联系密切、协作配合的横向联系纽带,会同两县挂职干部齐心协力推动国家能源局帮扶项目和举措落地见效、惠民利民,助力两县脱贫路上不掉队、携手同行奔小康。

       2021年,甘肃能源监管办将按照“四个不摘”要求,坚决落实国家能源局和甘肃省关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的决策部署,接续帮助两县高质量巩固拓展脱贫成果,全方位实施乡村振兴战略。(帮扶办:车文玺)