您的位置: 首页 >乡村振兴

甘肃能源监管办驻村帮扶工作获评“优秀”等次

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/5/7 16:18:05

       近日,通渭县脱贫攻坚领导小组正式印发《关于表彰2020年度全县优秀驻村帮扶工作队、村第一书记(驻村帮扶工作近日,通渭县脱贫攻坚领导小组正式印发《关于表彰2020年度全县优秀驻村帮扶工作队、村第一书记(驻村帮扶工作队队长)、驻村帮扶工作队队员的决定》,陇川镇李岘村驻村帮扶工作队被表彰为2020年度“优秀驻村帮扶工作队”。

       2020年,甘肃能源监管办会同中电传媒集团继续深化拓展与李岘村党支部结对共建,办党组以上率下,全体干部积极行动,驻村帮扶工作队衔接落实,帮助李岘村制定了2020年脱贫攻坚挂牌督战实施方案、高质量打赢脱贫攻坚战实施方案和村经济发展“一村一策”方案并抓好落实,建成了投资60万元的畜光互补牛棚,安装了56盏太阳能路灯,发展了金银花和苹果种植产业,美化了村容村貌;为村两委捐助了办公设备和书籍,为贫困小学生捐赠了学习用品,为贫困户完善落实“一户一策”精准扶贫计划。经过不懈努力,3户14人未脱贫人口全部实现脱贫,确保全村已脱贫户、监测户和边缘户均未发生返贫。

       2021年,甘肃能源监管办将继续在帮助李岘村建强“两委”班子、加强村庄建设、发展扶贫产业、改善人居环境、强化精神文明建设等方面持续发力,接续助力李岘村巩固拓展脱贫成果、阔步迈上振兴步伐。(帮扶办:车文玺)