您的位置: 首页 >乡村振兴

甘肃能源监管办赴通渭县、清水县开展乡村振兴帮扶工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/6/23 15:22:28

         6月15日~18日,甘肃能源监管办党组书记、监管专员赵国宏带队赴清水县、通渭县,对接落实国家能源局和甘肃省乡村振兴工作部署,深入基层一线开展党史学习教育活动。

          调研组现场考察了清水县三峡新能源白驼60兆瓦风电场、50兆瓦村级光伏扶贫电站和通渭县榜罗镇四新村级光伏电站、周店村级光伏扶贫电站、陇阳20万千瓦风电场等已并网运行的新能源项目,详细了解生产经营、运行维护、促进乡村振兴等方面情况;在清水县供电公司红堡供电所、山门镇赵建国工作室和通渭县供电公司孟河村农网改造升级项目现场,实地了解“获得电力”样板工程建设和服务人民群众情况;深入通渭县陇川镇李岘村,与镇党委政府、村“两委”和驻村帮扶工作队交流乡村振兴帮扶工作,并走访了联系帮扶户,进一步完善落实“一户一策”精准帮扶计划。调研组还分别与两县党员代表在清水县抗日救亡运动纪念馆和中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆开展党史学习教育活动,认真学习领悟中国共产党确定长征落脚点,以及领导开展抗日救亡的光辉历程和伟大精神。

          调研组与清水县、通渭县党委政府相关负责同志,国家能源局挂职干部,以及县直有关部门和相关电力企业负责同志进行了座谈交流,重点对接沟通了国家能源局2021年乡村振兴定点帮扶工作要点确定事项推进落实、风电光伏等新能源项目开发规划、通渭风电基地在建项目建设推进、“获得电力”服务水平提升等重点任务,对项目进展情况进行了协调推进,对存在的困难和问题共同研究提出了解决办法。

        赵国宏同志在调研中指出,在国家能源局的倾心倾力帮扶下,通渭县和清水县党委政府务实笃行、砥砺攻坚,带领两县人民实现了脱贫摘帽,与全国一道圆了小康梦。甘肃能源监管办在此期间主动担当、尽锐出战,做出了积极努力,取得了较好成效。他表示,迈上乡村振兴新征程,甘肃能源监管办将一如既往地按照国家能源局要求,立足能源监管职责,落实能源政策规划,赓续脱贫攻坚精神,聚焦聚力两县清洁能源开发建设、配农网改造升级、“获得电力”服务水平提升等能源项目和干部培训、消费扶贫、驻村帮扶等精准举措,与地方党委政府、能源企业和人民群众同题共答、同向发力,为两县乡村全面振兴和能源高质量发展打造新典范、提升新成效、增添新亮色。

    甘肃能源监管办党组成员、二级巡视员金涛同志和帮扶办相关人员,国家能源局挂职干部,两县县委政府相关负责人,两县发改局、乡村振兴局等有关单位负责人,供电、光伏、风电等相关企业负责人一同参加调研和座谈。(帮扶办 车文玺)