您的位置: 首页 >乡村振兴

甘肃能源监管办荣获国家能源局“两优一先”和脱贫攻坚三项表彰

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/6/28 18:44:01

    6月25日,国家能源局在北京举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”、脱贫攻坚表彰大会,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织及脱贫攻坚先进个人和先进集体。甘肃能源监管办帮扶办荣获“国家能源局脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,帮扶办负责人车文玺荣获“国家能源局脱贫攻坚先进个人”和“国家能源局优秀共产党员”荣誉称号。章建华局长向甘肃能源监管办帮扶办颁发了奖牌,充分彰显了国家能源局党组对甘肃能源监管办脱贫攻坚帮扶工作的高度肯定,以及对乡村振兴帮扶工作的殷切期望。

    甘肃能源监管办自打响脱贫攻坚战以来,在国家能源局党组的坚强正确领导下一直坚持抓党建促帮扶,办党组以上率下扛牢脱贫攻坚这一重大政治责任,抽调精锐力量成立帮扶办具体衔接落实帮扶工作,选派5名年轻党员干部驻村开展联系帮扶,组织全体党员干部积极投身精准帮扶,每年平均20多次赴定点帮扶的清水县、通渭县和结对共建的联系村开展现场帮扶,帮助两县累计落实投资约120亿元的126万千瓦风电和投资约10亿元的农网改造升级项目,建成26.48万千瓦的光伏扶贫电站,完成消费扶贫、捐资助学、教育培训等精准帮扶举措,助力清水县、通渭县分别在2019年、2020年实现脱贫摘帽,累计减贫5.10万户23.18万人;联系帮扶和结对共建的10个村全部实现脱贫摘帽。甘肃能源监管办帮扶办和车文玺同志,是甘肃能源监管办坚持以党的政治建设为统领,举全办之力、集全办之智、尽全办之能助力打赢脱贫攻坚战的一个缩影。

    迈进向第二个百年奋斗目标进军的新征程,甘肃能源监管办将珍惜荣誉、再接再厉,获得表彰的集体和个人更要戒骄戒躁、继续努力,把表彰作为鞭策、把荣誉作为动力,不忘为民初心、牢记监管使命,在乡村振兴中赓续脱贫攻坚精神,深化拓展抓党建促帮扶成果,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,为助力陇原大地乡村振兴、推动甘肃能源高质量发展作出新的更大贡献。(帮扶办 臧雅生)