您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办积极开展12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/9/17 14:56:40

为进一步拓展12398能源监管热线信息接收渠道,及时满足不同群体的用能诉求,8月25日,国家能源局12398能源监管热线微信公众号和APP正式上线运行标志着国家能源局把为民服务的渠道从电话拓展到了互联网,在探索能源监管“互联网+”方面又迈出了新的步伐。甘肃能源监管办高度重视,结合党史学习教育、着力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,印发了关于深入开展12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作的通知,积极提升12398能源监管热线公众号、APP知晓度。

甘肃能源监管办就深入开展12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作提出要求:一加强12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作的组织领导,明确任务,落实责任;二是各供电企业要高度重视12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作,广泛开展推广,引导群众使用;三是企业网站要设置醒目的12398能源监管热线微信公众号、APP二维码链接;四是公布的12398能源监管热线标识上增加微信公众号、APP内容,利用企业微信公众号、微博进行传播;五是在办公、营业场所摆放张贴有关宣传品,引导广大群众关注、下载微信公众号、APP,鼓励群众使用微信公众号、APP反映用能需求,提高微信公众号、APP知晓度、参与度。

后期,甘肃能源监管办将结合有关监管工作对12398能源监管热线宣传和普及工作情况进行检查,确保微信公众号、APP宣传推广工作取得实效。(文娟)