您的位置: 首页 >乡村振兴

党建联建助振兴 进村入户见真情

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/10/12 10:16:44

甘肃能源监管办赴通渭县陇川镇李岘村进村入户开展帮扶工作

    为进一步巩固脱贫攻坚成果,充实完善“一户一策”精准帮扶计划,全力帮助李岘村集体和群众解决实际困难,助力李岘村稳步推进乡村振兴,9月30日,甘肃能源监管办第一、第二党支部与李岘村党支部开展基层党组织结对共建活动,组织党员干部进村入户开展帮扶工作。

    甘肃能源监管办第一党支部书记以《党员干部亮身份 乡村振兴心连心》为主题,为联建共建党员代表讲授专题党课。全办党员干部深入帮扶户家中进行了亲切慰问,用拉家常的方式全面了解帮扶户的困难,听取他们对帮扶工作的想法和意见,与帮扶户一起谈计划、话未来、谋发展,鼓励他们通过发展苹果种植、畜牧养殖、外出务工等途径增加收入,进一步巩固脱贫成效,迈上乡村振兴。

    下一步,甘肃能源监管办将继续以支部联建共建为抓手,帮助李岘村建强基层党组织,以进村入户走访为契机,将党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动成果转化为助推乡村振兴的不竭动力。(仇虎子)