您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办约谈盐锅峡水电站等4家发电企业

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/10/15 10:01:21

 

为深入贯彻国家能源局党组巡视反馈意见,落实闭环监管工作机制,严格电力业务许可制度执行,增强依法合规经营意识。1011日,甘肃能源监管办约谈了甘肃盐锅峡发电有限公司、陇南市武都区黄鹿坝电厂、肃北县银河水电开发有限责任公司和临夏州夏能水利水电开发有限公司等4家企业负责人。

约谈指出了4家发电企业消极应对限期整改工作、未按规定办理许可业务、未及时报告问题相关情况等3项违反电力业务许可制度的问题,宣贯了《电力业务许可证管理规定》《电力业务许可证监督管理办法》《电力业务许可证注销管理办法》《关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》(国能资质〔2016351号)和《国家能源局关于贯彻落实“放管服”改革精神 优化电力业务许可管理有关事项的通知》(国能发资质〔202022号)等5项法规政策,强调了严格遵守许可法规政策,按规定办理登记事项变更、许可事项变更、注销等业务,及时报告相关情况等3项监管意见。企业负责人逐一表态,诚恳接受监管约谈,认真学习法规政策,主动服从监督管理,提高依法经营意识。被约谈企业现场确认了监管约谈记录并签字。

下一步,甘肃办将严格落实“谁执法谁普法”要求,加大许可法规政策宣传普及力度,强化问题依法查处工作,切实做到工作闭环,充分发挥能源监管的利剑作用。(焦新云)