您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办持续发挥12398能源监管热线民生通道作用,着力解决民生用电诉求

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/11/22 17:51:15

   甘肃能源监管办落实“我为群众办实事”要求,认真组织开展12398热线投诉举报突出的低电压、频繁停电专项整治活动,督导供电企业对照摸排建立低电压、频繁停电问题清单,逐项研判问题成因,分台区、分线路编制治理措施,“挂牌督办”并严格落实治理时间和治理效果,解决了长期重过载、“卡脖子”以及老旧小区低电压等突出问题。截止10月底,已改造台区8322个,惠及用户29.8万户;12398能源监管热线投诉低电压、频繁停电问题46件,同比2020年55件降低9件,降低16.36%;95598热线投诉低电压、频繁停电问题196件,同比2020年1573件降低1377件、降低87.54%;12398能源监管和95598服务热线投诉举报低电压、频繁停电问题实现“双降”,有效治理了低电压、频繁停电问题。

    下一步,甘肃能源监管办将持续加大监管力度,针对群众反映突出的低电压、频繁停电问题,督促供电企业全面加强配网建设及管理、合理优化配网网架结构,有效提升供电服务水平及供电可靠性,切实减少频繁停电及低电压等突出问题,不断增强人民群众用电的获得感、幸福感、安全感。(文娟)