您的位置: 首页 >图片新闻

甘肃能源监管办主要负责同志讲专题党课

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/8/11 9:33:08

      近日,甘肃能源监管办党组书记、监管专员赵国宏以牢记初心使命 振奋昂扬斗志 在建设能源强国新征程上走好第一方阵为题讲授专题党课。办党组成员、二级巡视员金涛主持,全体党员干部职工参加党课。

 

赵国宏同志以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的“三个表率一个模范”要求为切入点,按照章建华局长“勇担职责使命 走好第一方阵 以能源事业优异成绩迎接党的二十大胜利召开”专题党课要求,紧紧围绕旗帜鲜明讲政治、知重负重担使命、凝心聚力带队伍、雷厉风行抓落实、严以自律保廉洁五个方面进行阐述。一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实国家能源局和甘肃省委省政府各项决策部署。二是把保障能源安全供应作为首要职责,扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略在甘肃走深走实。三是打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的监管队伍,推动能源监管效能再上新台阶。四是坚持“一分部署、九分落实”,增强责任意识,坚持“说了就干,马上就办”,以“关键少数”带动“绝大多数”,在知落实、快落实、落实好上下功夫、见实效。五是着力打造“清廉机关”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争各项部署要求落细落实,筑牢“第一方阵”的清正廉洁根基。

赵国宏同志强调,全体党员干部职工要持续突出政治建设在思想上同党中央保持高度一致,在行动上进一步推进党史学习教育常态化长效化,切实将政治自觉转化为能源监管的具体担当持续提高监管效能,在工作和生活中不断提升学习研究能力、行动实践能力和幸福感悟能力,积极投身党的建设、能源监管、能源保供、乡村振兴等工作一线,用实际行动践行初心和使命;持续发挥清廉本色,一体推进“三不腐”机制不断完善,营造风清气正的政治生态,建设廉洁奉公的监管队伍。

金涛同志指出,专题党课思想深邃、理论性强、内容丰富、事例鲜明对全办党史学习教育抓常见长,高效能推进能源监管具有十分重要的指导意义要求全办要认真学习,深刻领会,结合实际抓好落实。全体党员干部职工一致表示,一定要学深悟透笃行党课要求,不断提高政治理论,切实增强担当精神大力发扬实干作风,统筹做好党的建设、能源监管、能源保供和乡村振兴等方面工作,用实干实绩为党的二十大胜利召开贡献监管力量(综合处 陈保彤)