您的位置: 首页 >乡村振兴

人才振兴出实招 结对帮扶显真情

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/8/19 14:20:19

——通渭县李岘村举行“教育帮扶基金”发放活动

近日,通渭县陇川镇李岘村举行“李岘村教育帮扶基金”首期发放仪式,10名在今年高考、中考中取得优异成绩的学子喜获嘉奖,现场共计发放学金10200元

该基金由甘肃能源监管办、中能传媒集团共同发起设立,计划每年对李岘村辖区内统招考取高中、大学的品学兼优学生进行奖励,旨通过教育帮扶激发内生动力助力乡村振兴

2019年,甘肃能源监管办机关党委、中能传媒集团党委与通渭县李岘村党支部结对共建以来,积极落实国家能源局的乡村振兴工作部署,始终将定点帮扶工作作为一项重要政治任务,围绕“五大振兴”,持续推进,久久为功。通过协调修建村级光伏电站、发展金银花、苹果产业及捐资修路推动产业振兴;通过设立李岘村教育帮扶基金、捐资助学、开展专项培训推动人才振兴;通过捐赠图书建立图书角、培育文明乡风推动文化振兴;通过推进农村绿色发展、加快农村人居环境整治推动生态振兴;通过基层党组织结对联建共建推动组织振兴,以有力举措推动李岘村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

下一步,甘肃能源监管办坚决贯彻习近平总书记关于乡村全面振兴的重要指示精神,落实国家能源局定点帮扶工作部署,进一步汇聚推动通渭、清水两县及李岘村乡村振兴的合力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,谱写能源监管助推乡村振兴新篇章。(帮扶办 臧雅生)