您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办现场督导古浪-河口管道工程建设

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/1 15:22:46

古浪-河口管道工程以下简称古河线作为国家发展改革委与国家能源局明确的2021年石油天然气基础设施重点工程,全面开工建设,计划于2023年10月底前建成投产,届时将与兰银线及涩宁兰双线联通,构建西北地区多通道供气网络,统筹解决甘肃、青海两省供气不平衡问题,有助于提高天然气调配供应灵活性,为沿线地区天然气供应、经济发展和环境改善提供保障。

9月1日,甘肃能源监管办统筹疫情防控和行业监管办党组成员、二级巡视员金涛带前往古河线施工现场开展督导现场了解工程建设进展情况甘肃能源监管办行业监管处有关负责同志,国家管网集团甘肃省天然气管网有限公司有关负责同志参加督导。

督导组指出,项目参建单位要进一步提高政治站位,切实扛牢能源保供主体责任,高度重视古河线工程建设,深刻认识古河线沿线地区天然气供应、经济发展和境改善的重要意义。督导组要求,项目参建单位要在保证质量和安全的前提下,加快推进整体工程建设,确保古河线按期完工;要倒排工期,分解施工任务;要做好各分项工程建设计划,按照工程时间节点有序推进。督导组强调,要完善能源主管部门、监管机构、项目业主单位与施工建设单位沟通协调机制,及时报告项目建设过程中存在的问题,按规定向甘肃能源监管办报送月报。


下一步,甘肃能源监管办充分发挥国家能源局派出机构“派”的权威和“驻”的优势,紧盯甘肃石油天然气基础设施重点监管任务,持续推动石油天然气基础设施重点工程建设,为保障兰州及周边地区冬季天然气可靠供应、促进省内经济社会发展贡献能源监管力量。(行业监管处 臧雅生)