您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办督导重要节会电力安全保障工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/16 17:38:21

   9月15日,为深入贯彻国家能源局和甘肃省委省政府工作部署,扎实做好重要节会保电监管工作甘肃能源监管办主要负责同志带队,现场督导国投小三峡发电有限公司电力安全保障工作。

 

  督导组深入国投小三峡发电有限公司集控运行中心,了解设备运行状况和生产运行情况重点询问了保电应急准备工作和值班值守安排等情况。督查期间,听取了企业主要负责人做好电力安全生产保障工作的各项组织措施、技术措施,并对企业电力安全生产和重要节会电力安全保障工作提出监管要求。一是提高政治站位,夯实安全生产管理基础。深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实《安全生产法》,切实履行主要负责人安全生产责任,健全完善全员安全生产责任制、安全风险分级管控和隐患排查双重预防等工作机制,务实抓好安全教育培训,切实保障安全生产资金足额投入,进一步夯实企业安全生产管理基础。二是加强预测预警,防范极端天气不利影响。根据气象部门预测,9月下旬,甘肃中东部等地降水较常年同期偏多,要密切关注气象预测预警信息,根据降雨可能带来的来水含沙量大等问题,积极做好应对处置和物资准备等工作,确保发电机组等设备安全稳定运行三是切实履职尽责,做好重要节会电力安全保障。要扛牢政治责任,加强组织领导,谋细谋实重要节会电力安全保障工作方案,采取有效的措施保障机组安全稳定运行,着力管控检修现场作业风险,切实为党的二十大胜利召开造安全稳定环境。(安全处 焦新云)