您的位置: 首页 >图片新闻

甘肃能源监管办赴清水县开展乡村振兴帮扶工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/26 14:29:35

   9月24日,国家能源局市场监管司和华东能源监管局、甘肃能源监管办组成联合调研组,一起深入清水县开展基层党组织结对共建、捐资助学、走访慰问等帮扶工作,并与天水市政府、清水县政府召开座谈会。

  调研组一行赴清水县松树镇,与时家村党支部开展了党组织结对共建活动,入户走访慰问了2户老党员和1户低收入群众,现场查看了捐助建设的养羊场、养鸡场的生产经营情况,并向时家村小学9名小学生颁发了助学金。

  调研组一行在三峡新能源风电场、国电投绿动光伏电站开展可再生能源项目专题调研,详细了解项目审批、建设、运行的全流程合规情况,并对依法依规开展生产经营提出了监管意见。

  调研组与天水市政府、清水县政府召开座谈会,认真听取了清水县关于电力基础设施建设、新能源产业发展、社会帮扶、党建和人才帮扶等方面情况,共同研究了清水县可再生能源发展、抽水蓄能项目建设、天然气管道建设、产业帮扶等方面需要协调解决的事项提出了能源帮扶助力乡村振兴的思路举措。

  国家能源局市场监管司、华东能源监管局、甘肃能源监管办主要负责同志参加调研,天水市、清水县负责同志及相关单位负责同志陪同调研。(综合处 刘蓓)