您的位置: 首页 >图片新闻

甘肃能源监管办组织集中收看党的二十大开幕会直播盛况

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/10/17 20:13:17

    思想之旗领航向,人间正道开新篇。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。甘肃能源监管办组织全体党员干部职工集中收看了直播盛况。

    中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,全面总结了过去五年的辉煌成就和新时代十年的伟大变革,勾勒出未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,指出了新时代新征程中国共产党的使命任务,号召全党全国矢志不渝、笃行不怠、切实做到不负时代、不负人民。报告明确指出“积极稳妥推进碳达峰碳中和”“深入推进能源革命”“加快规划建设新型能源体系”“加快推动能源结构调整”“加强能源产供储销体系建设,确保能源安全”等内容,为未来我国能源高质量发展指明了发展方向,明确了实现路径。

    集中收看直播过程中,全办党员干部职工聚精会神,边听、边看、边记、边思考,直播结束后,办党组第一时间组织全体党员干部职工学习研讨。大家一致认为,新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就,发生历史性变革,能源行业能够取得举世瞩目的成就,实现清洁低碳安全高效发展,归根结底在于习近平总书记掌舵领航,在于党的坚强正确领导。大家纷纷表示,一是要提高监管政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会、准确把握报告精神实质,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终做到对党忠诚。二是要立足能源监管职责,把学习贯彻党的二十大精神和保障能源供应、履行监管职责、提升监管效能、助推乡村振兴等工作相结合,奋力开创甘肃能源监管新局面。三是要坚定信仰信念信心,牢记习近平总书记在二十大报告中对能源工作提出的要求,以更大的力度,更实的举措,积极践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,走好“第一方阵”,为甘肃能源高质量发展贡献监管力量。(综合处  刘蓓)